Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Назван грозящий двумя видами рака популярный завтрак

сковородка еда готовка еды приготовление еды обед ужин завтрак диета белки белок яйца омлет

Частое употребление полуфабрикатов на завтрак может привести к повышенному риску возникновения рака толстой кишки и желудка.

Об этом предупредила терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, о чем сообщает «Российская газета».

По словам врача, полуфабрикаты, в частности популярные сосиски, содержат множество добавок, таких как усилители вкуса, стабилизаторы и ароматизаторы, а также консерванты, которые улучшают внешний вид и увеличивают срок хранения. В процессе их производства мясо также обрабатывается различными химикатами, что может привести к образованию канцерогенных веществ. Баранова отметила, что все эти факторы в совокупности значительно увеличивают вероятность развития рака кишечника и желудка.

Кроме того, частое употребление мясных деликатесов может привести к образованию камней в желчном пузыре, отметила терапевт. Она пояснила, что сосиски содержат много трансжиров и низкокачественных насыщенных жиров, что способствует сгущению желчи и замедляет ее вывод. Это, в свою очередь, может вызвать застой желчи и образование камней, добавила врач.

Ранее гастроэнтеролог Алия Усеева отметила, что стакан воды, выпитый натощак, может быть вреден. По ее словам, польза этого ритуала не была подтверждена, и он может негативно сказаться на процессе пищеварения.

Полная версия