Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
8 января ‘25, Среда

Производители колбас начали уведомлять о повышении цен

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Торговые сети начали получать уведомления от крупных производителей колбас и сосисок о предстоящем увеличении цен на эту продукцию начиная со следующего года.

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники из числа ритейлеров.

В частности, с февраля планируется повысить отпускную цену на 10 процентов у таких компаний, как «Черкизово», ГК «Талина» (бренд «Атяшево») и «Новая столица» («Егорьевская»). Великолукский мясокомбинат также хочет увеличить цены на семь процентов.

По словам одного из собеседников издания, в текущем году не было значительных изменений цен на эти виды товаров; это будет первое повышение за 2023 год.

Производители, а также Национальный союз мясопереработчиов (НСМ) и Объединение мясопереработчков отказались комментировать ситуацию. Тем не менее, ранее в НСМ предупреждали правительство о возможных рисках увеличения цен из-за нехватки сырья, которая не может быть компенсирована импортом.

В конце ноября объединение направило письмо в Минэкономразвития, Минсельхоз и к вице-премьеру Дмитрию Патрушеву, выразив свое недовольство по поводу роста цен на говядину до рекордных уровней. Авторы документа отметили, что увеличение объемов производства говядины замедляется, и существующих импортных квот недостаточно для улучшения ситуации.

Специалисты поясняют, что колбасы и сосиски не считаются социально значимой продукцией, что лишает продавцов причин сдерживать на них цены или реализовывать по более низкой стоимости с убытками. Следовательно, рост цен производителей, скорее всего, отразится на конечных розничных ценах.

Слякоть вернется. Снег в Москве растает к ближайшим выходным
Реклама