Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Воздушные и без дрожжей в составе: готовим пышки по секретному рецепту — будут съедены еще горячими

Опубликовано

Пышки, тесто
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовить воздушные пышки можно и без дрожжей, что значительно ускоряет процесс.

Вам не потребуется ждать подъема теста, так как после его замешивания вы сможете сразу же приступить к жарке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Немного подогрейте кефир, затем добавьте к нему яйца, сахар, соль, соду и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Постепенно всыпьте муку и начинайте замешивать тесто до получения однородной массы. Раскатайте его и нарежьте на равные квадратики.

Разогрейте масло. В сковороду налейте 0,5 стакана растительного масла и разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до среднего.

Жарьте пышки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Удалите лишнее масло.

Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите пышки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сгущённым молоком.

Российский депутат на машине провалился в яму
Реклама