Врач Неронов: в декабре стоит употреблять больше редьки, моркови и свеклы
В декабре рекомендуется увеличивать потребление корнеплодов, таких как морковь, свекла, редька и картофель.
Такую рекомендацию в интервью РИАМО дал врач-гастроэнтеролог из АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.
«Эти продукты обладают хорошими свойствами хранения и, как правило, не требуют применения химикатов. Кроме того, все виды капусты — белокочанная, краснокочанная и брюссельская — сохраняют витамины, особенно витамин C, а также клетчатку», — отметил врач.
Он также порекомендовал включать в рацион зимние сорта яблок, такие как «Антоновка» или «Симиренко», а также груши и цитрусовые фрукты.
Карина Аврамова, эндокринолог-диетолог и специалист в области превентивной и антивозрастной медицины, ранее разъяснила, каким образом правильно выбрать витамины для укрепления иммунной системы в холодный сезон.
Главный акцент следует делать на витамин С. Он способствует увеличению выработки антител и помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут ослабить защитные функции организма, отметила специалист.
Кроме того, она рекомендовала принимать добавки с витамином D, особенно в зимнее время, когда уровень солнечного света недостаточен.