Даже старое жёсткое мясо станет нежнее масла — добавим к нему это по давнему китайскому рецепту: стоит попробовать
Не каждая хозяюшка знает, как превратить старое жёсткое мясо в нежное и аппетитное блюдо.
Однако есть один интересный способ, который использовался с древних времён в Китае.
Нам понадобятся лук и немного питьевой соды. Давайте создадим настоящее «волшебство» на нашей кухне.
Берём 2 большие луковицы, нарезаем их и выкладываем на сковороду с растительным маслом. К ним добавляем немного питьевой соды. Вот тут-то и произойдёт самое захватывающее — лук приобретёт золотистый цвет.
Не стоит волноваться, это всего лишь обычная химическая реакция. Обжариваем лук с содой в течение 3-5 минут, затем помещаем в сковороду мясо, нарезанное маленькими кусочками. Уменьшаем жар, накрываем крышкой.
Мясо с луком готовится около 30-40 минут, и за это время оно станет полностью мягким, а вкус соды не будет ощущаться в блюде.