Названы самые грязные кухонные приборы
Терапевт Чун Тан сообщил о том, что на различной кухонной утвари могут скапливаться бактерии.
Врач и его коллеги назвали наиболее загрязненные приборы, о чем сообщило издание Express.
По словам специалиста, на таких инструментах, как венчики, консервные ножи и терки, имеются углубления и щели, где могут накапливаться микробы, способные вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому важно очищать эти предметы с помощью бумажных полотенец и щеток, даже если на них визуально не осталось остатков пищи, а затем промывать их с использованием моющих средств и сушить без помощи кухонных полотенец, добавил врач.
Микроорганизмы могут накапливаться и на столовых принадлежностях с замысловатыми узорами, отметил Тан. Он рекомендовал выбирать ножи и вилки с простым дизайном, произведённые из цельного куска стали.
Доктор также отметил, что полагаться только на ручное мытье или посудомоечную машину недостаточно. По его словам, важно регулярно осуществлять более глубокую чистку.
Блендеры и фритюрницы требуют внимательного подхода к уходу, отметила эксперт в области семейной медицины Эмилия Пасиа. «После использования наполовину заполните блендер теплой водой и добавьте немного моющего средства. Включите блендер на небольшой скорости на 30-60 секунд, чтобы избавиться от остатков пищи. Затем полностью разберите устройство и тщательно вымойте все его части в горячей мыльной воде», — рекомендовала она.
Фритюрницу необходимо очищать после каждого использования, как только она охладится, посоветовала Пасиа. Для этого следует использовать горячую мыльную воду и ткань.
Эксперт также заметила, что особое внимание следует уделять солонкам, перечницам и кружкам, так как их часто используют множество людей. Солонки и перечницы стоит обрабатывать антибактериальными салфетками, а кружки нужно тщательно мыть мыльной водой, особенно после кофе и молока, отметила Пасиа.