Москва
23 ноября ‘24
Суббота

Оладьи из манки – пышные и сочные: удивите родных необычным завтраком – попросят добавки

Оладьи, еда

Вместо классического варианта приготовления оладий, попробуйте сделать их на основе манки.

В итоге получаются удивительно воздушные оладьи, которые полюбятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Манка — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром до легкой пышности с помощью венчика. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте массу. Постепенно введите манку. Оставьте тесто на полчаса, чтобы манка хорошо набухла.

После этого добавьте в тесто соду, снова тщательно перемешайте и начинайте жарить оладьи.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. В процессе готовки оладьи нужно обжаривать с обеих сторон.

Полная версия