Москва
23 ноября ‘24
Суббота

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут

Существует множество способов использования тыквы: её можно запечь, сделать крем-суп, добавить в каши и выпечку.

Однако редакция «Едим Дома» предлагает вам попробовать более легкий и не менее аппетитный рецепт — теплый салат.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 25 г тыквенных семечек,
  • 1 красный лук,
  • 1 ч. л. тмина,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • 1,5 ч. л. меда,
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы,
  • 40 г майонеза (предпочтительно домашнего).

Приготовление

  • Нарежьте тыкву кубиками, а лук — кольцами. Поместите тыкву в форму для запекания, добавив тмин и семечки, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут, периодически помешивая.
  • Соедините мед, горчицу и майонез для приготовления заправки.
  • Когда тыква станет готовой, начните собирать салат. Тыква, лук, сыр фета и ваша заправка создадут удивительное сочетание.
Полная версия