Как сварить вкусную рисовую кашу на воде — пошаговый рецепт
Рисовая каша представляет собой отличный источник сложных углеводов.
Тем не менее, она обладает довольно высокой калорийностью, которая увеличится, если готовить крупу на молоке. Многим не хочется добавлять лишние калории, поэтому они предпочитают готовить рис на воде.
Это вовсе не означает, что каша окажется безвкусной или нерассыпчатой, как утверждают кулинары, поделившиеся универсальным рецептом. Ингредиенты очень просты: рис, вода, соль и сахар. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Например, для приготовления четырех порций потребуется 150 г крупы и 300 мл жидкости.
Сначала необходимо тщательно промыть рис. Лучше всего это делать в глубокой миске. Как только вода станет прозрачной, переложите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте свежей водой и поставьте на огонь.
Когда каша закипит, сразу уменьшите нагрев. Готовьте блюдо приблизительно 20 минут, но не отходите далеко от плиты, так как кашу нужно регулярно помешивать.
Когда жидкости останется немного, выключите огонь и укутайте кастрюлю полотенцем. Через 15 минут кашу можно подавать на стол.