Москва
23 ноября ‘24
Суббота

Впредь из фарша будете готовить только это: необычный рецепт и лучшее решение – даже на праздничный стол пойдет

Со временем обычные блюда из мясного фарша могут стать прорывом.

В таком случае предлагаем вам попробовать приготовить оригинальные тефтели.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого вида мяса — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и сушеные травы — по вкусу.

В фарш вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок и приправьте солью с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели. Затем разместите их на сковороде и обжаривайте в растительном масле на сильном огне в течение десяти минут.

После этого уберите тефтели со сковороды и вместо них добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Через три минуты добавьте сливочное масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте еще одну минуту.

В то же время займитесь приготовлением нежного белого соуса. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду. Тщательно перемешайте и вылейте в сковороду с луком. Когда соус закипит, добавьте туда тефтели. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут.

После этого невероятно вкусное блюдо будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы делились рецептом, как за 15 минут приготовить великолепные слоеные рулетики.

Полная версия