Имитированная икра — это доступный и полезный продукт, по мнению врача-диетолога Нурии Диановой.
Такую точку зрения она высказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Дианова порекомендовала россиянам использовать искусственную икру для декорирования салатов и закусок на празднование Нового года. Она отметила, что этот продукт изготавливается из бурых водорослей, что делает его полезным и низкокалорийным — в 100 граммах имитированной икры содержится всего около 50 килокалорий.
«Таким образом, благодаря низкой калорийности и небольшому количеству жиров, этот продукт не создаёт дополнительной нагрузки на новогодний стол», — подчеркнула врач.
Дианова пояснила, что искусственная икра будет хорошим выбором для тех, кто планирует добавить к праздничным блюдам традиционные новогодние салаты, но при этом хочет уменьшить калорийность и не провоцировать обострения заболеваний поджелудочной железы.
Ранее стало известно о снижении интереса к натуральной красной икре в Москве. Вместо нее, спрос на имитированную икру, популярность которой увеличилась на 12 процентов, возрастает на фоне 21-процентного падения покупок натуральной.