Москва
22 ноября ‘24
Пятница

От такой перловки за уши не оттащить: 3 секрета приготовления – полезная крупа раскроется с новой стороны

Не всем нравится перловка, хотя эта крупа насыщена полезными веществами.

Она содержит много клетчатки, магния и фосфора, а также витамины группы В. Отказываться от такого источника питательных веществ не стоит, особенно если мы поделимся рецептом, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана;
  • лук – ½ штуки;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала следует замочить перловку на несколько часов, затем промокнуть ее с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета.

Обжарьте крупу на сковороде с растительным маслом. Не забывайте периодически помешивать, пока перловка не приобретет светло-карамельный цвет. Это третий секрет, так как обжаривание оживляет блюдо ореховыми оттенками.

После обжаривания крупы, налейте в посуду воду. Закройте крышкой и поставьте на слабый огонь для тушения.

В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы и лук. Когда в сковороде с перловкой не останется жидкости, добавьте к ней жареные грибы и лук, соль и перец.

Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Это блюдо может быть как гарниром, так и основным.

Полная версия