Не всем нравится перловка, хотя эта крупа насыщена полезными веществами.
Она содержит много клетчатки, магния и фосфора, а также витамины группы В. Отказываться от такого источника питательных веществ не стоит, особенно если мы поделимся рецептом, который наверняка вам понравится.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1,5 стакана;
- лук – ½ штуки;
- грибы — 200 г;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала следует замочить перловку на несколько часов, затем промокнуть ее с помощью бумажных салфеток. Это первые два секрета.
Обжарьте крупу на сковороде с растительным маслом. Не забывайте периодически помешивать, пока перловка не приобретет светло-карамельный цвет. Это третий секрет, так как обжаривание оживляет блюдо ореховыми оттенками.
После обжаривания крупы, налейте в посуду воду. Закройте крышкой и поставьте на слабый огонь для тушения.
В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы и лук. Когда в сковороде с перловкой не останется жидкости, добавьте к ней жареные грибы и лук, соль и перец.
Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Это блюдо может быть как гарниром, так и основным.