Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат

Каждая домохозяйка имеет в арсенале множество рецептов для первых блюд – среди них борщ, щи и разнообразные супы.

Однако менее популярным является пряный суп из чечевицы, приготовленный по турецкому рецепту. Это блюдо обычно подают с лимоном и свежей петрушкой.

Необходимые компоненты:

  • Красная чечевица — 300 г;
  • Лук — 120 г;
  • Картофель — 70 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Для подачи:

  • Сухарики — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем картофель, морковь и лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на масле до мягкости, затем добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, в течение 3-4 минут.

К овощам добавляем картофель и томатную пасту, продолжаем обжаривать. Затем засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности 35-40 минут.

Снимаем суп с плиты и измельчаем погружным блендером до консистенции пюре. Подаем горячим с сухариками,

Полная версия