Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Если гости уже на пороге: готовим творожный торт за 15 минут — без выпечки и возни с тестом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйки поделились рецептом торта из творога, который получается мягким и вкусным.

Его можно приготовить за то время, пока кипит чайник, и не требуется включать духовку. Это идеальный десерт для встречи с гостями.

Ингредиенты:

  • творог — 1 килограмм;
  • изюм — 100 граммов;
  • печенье — 500 граммов;
  • сметана — 400 миллиитров и 4 столовые ложки для крема;
  • ванилин — 1 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 170 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Сначала следует залить изюм кипятком, перемешать и сразу же слить воду. Затем промыть его теплой водой и оставить, чтобы вода стекла. Мармелад нарезать на маленькие кубики, посыпать 1 столовой ложкой сахара и тщательно перемешать.

Сначала нужно добавить в творог изюм, мармелад, ванилин и хорошенько перемешать. Затем ввести 400 граммов сметаны и снова тщательно перемешать. Консистенция должна быть густой и нежной.

На поднос, который будет использоваться для формирования торта, постелить пленку для еды и выложить нижний корж из печенья.

На него распределить половину творожной начинки и разровнять поверхность. Затем уложить еще один корж из печенья, сверху — оставшуюся творожную массу и снова выровнять. Добавить третий корж из печенья.

Завернуть торт в пленку, придавая ему форму, и отправить в холодильник для пропитки. В это время приготовим крем: смешать 4 столовые ложки сметаны с сахарной пудрой. Обмазать торт получившимся кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Жителям Харпа сделают теплый подарок на Новый год
Реклама