Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Про майонез для маринада забудете навсегда: добавьте к куриным бедрам сок лайма перед запеканием — вкус впечатляет

Куриные бедрышки – это не только аппетитное, но и шикарное угощение, рецепты которого могут варьироваться у каждой домохозяйки.

Один из наиболее простых и доступных маринадов представляет собой майонез с разнообразными специями. Некоторые готовят мясо с использованием аджики. Если воспользоваться рецептом этого маринада, то по вкусовым качествам блюдо будет не отличимо от ресторанных угощений.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Лайм — 2 шт;
  • Петрушка — 4–6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый кумин — ½ чайной ложки;
  • Молотый чили — 1 щепотка;
  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске тщательно взбейте половину масла, добавьте сок лаймов, мелко порубленную петрушку, кумин, чили и измельченный чеснок. Погрузите куриные куски в получившийся маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.

Поместите курицу в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте оставшуюся часть масла на сковороде на среднем огне.

Приправьте куриные бедра солью и черным перцем. Положите их в сковороду кожей вниз. Если у вас остался маринад, полейте курицу сверху.

Обжаривайте одну сторону в течение 6 минут до получения хрустящей золотистой корочки. Затем переверните и готовьте еще пару минут.

Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей полейте оставшимся маринадом из формы. Приятного аппетита!

Полная версия