Про майонез для маринада забудете навсегда: добавьте к куриным бедрам сок лайма перед запеканием — вкус впечатляет
Куриные бедрышки – это не только аппетитное, но и шикарное угощение, рецепты которого могут варьироваться у каждой домохозяйки.
Один из наиболее простых и доступных маринадов представляет собой майонез с разнообразными специями. Некоторые готовят мясо с использованием аджики. Если воспользоваться рецептом этого маринада, то по вкусовым качествам блюдо будет не отличимо от ресторанных угощений.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Лайм — 2 шт;
- Петрушка — 4–6 веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый кумин — ½ чайной ложки;
- Молотый чили — 1 щепотка;
- Куриные бедра — 4 шт;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске тщательно взбейте половину масла, добавьте сок лаймов, мелко порубленную петрушку, кумин, чили и измельченный чеснок. Погрузите куриные куски в получившийся маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.
Поместите курицу в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте оставшуюся часть масла на сковороде на среднем огне.
Приправьте куриные бедра солью и черным перцем. Положите их в сковороду кожей вниз. Если у вас остался маринад, полейте курицу сверху.
Обжаривайте одну сторону в течение 6 минут до получения хрустящей золотистой корочки. Затем переверните и готовьте еще пару минут.
Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей полейте оставшимся маринадом из формы. Приятного аппетита!