Москва
3 декабря ‘24
Вторник

Вкусный и легкий новогодний салат «Нежный краб»: готовится за 20 минут — гости будут удивлены

Если вам нужно добавить что-то новое на праздничный стол, обратите внимание на салат «Нежный краб», рецепт которого предложил уфимский кулинар Валерий Стрыльников.

Это легкое и утонченное блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и не только в этот день. Его свежесть и непринужденность делают его замечательным выбором для любого события, будь то семейный вечер или встреча с друзьями.

Ингредиенты:

• 2 упаковки крабовых палочек

• 1 свежее яблоко

• 2 плавленых сыра

• 1 чайная ложка лимонного сока

• Сахар и соль по вкусу

• Майонез по желанию

Этапы приготовления:

1. Начните с варки яиц: доведите их до твердости, затем охладите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Снимите кожуру с яблока и удалите семена, после чего натрите его на крупной терке — это придаст салату свежий вкус и незначительную кислинку.

3. Нарежьте крабовые палочки и плавленые сырки на мелкие кусочки, а затем переложите их в большую миску.

4. Подготовьте соус: в отдельной посуде соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Соедините все приготовленные компоненты в одной миске, добавьте соус и хорошо перемешайте.

6. Для достижения наилучшего вкуса поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся и впитал ароматы.

7. Перед подачей вы можете украсить салат свежей зеленью — это добавит ярких акцентов вашему блюду.

Полная версия