Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Такой десерт вы точно не пробовали: берем кукурузу и готовим вкуснейший джем — берите на заметку

Можно удивиться, но варенье или джем из кукурузы обладает удивительно нежной кремовой консистенцией.

Это лакомство прекрасно подходит к тостам и печеньям, а также служит отличным акцентом в закусках, например, в сочетании с различными сырами. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Yumchief».

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 250 мл воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Приготовление

  • Сначала удалите листья с кукурузы, затем установите початок вертикально и аккуратно срежьте зерна ножом, делать это лучше поверхностно.
  • Переложите срезанные зерна в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения при сильном нагреве. Затем уменьшите мощность плиты и варите около 10-15 минут.
  • Дайте немного остыть, переместите зёрна в блендер и перебейте до получения однородной массы. Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного воды.
  • Протерите массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
  • Переместите пюре в сотейник, добавьте сахар и сок лайма, растопите сахар, периодически помешивая.
  • Подогрейте массу, понизьте температуру и варите 20 минут, не забывая помешивать. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если не растекается, джем готов.
  • Переложите окончательно приготовленный джем в банку и храните в холодильнике.
Полная версия