Даже если вы не любите тыкву, стоит попробовать этот пирог.
Он выходит очень вкусным десертом.
Список ингредиентов:
Тыквенный слой:
- Тыква — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- цедра апельсина — 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Начинка из творога:
- Творог – 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- кефир — 150 мл;
- соль – щепотка.
Очистите тыкву и нарежьте её на мелкие кусочки. Поместите их в пакет и поставьте в микроволновую печь на 8 минут на максимальной мощности. После завершения запекания, используйте блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.
Когда тыква остынет, добавьте натертую на терке цедру. Затем вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной миске подготовьте ингредиенты для творожного слоя. С помощью погружного блендера взбейте все до получения однородной массы. Консистенция должна быть схожа с тыквенной.
В форму для выпечки сначала выложите 3 ст.л. творожной массы, затем тыквенную. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.