Не прилипнет и не порвется при варке: самый удачный рецепт теста для вареников
Домашние вареники — это одни из самых восхитительных полуфабрикатов.
Такие изделия легко приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Вареники можно делать с различными начинками: картофелем, капустой, грибами, ягодами, творогом и даже сухофруктами.
Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой — во время варки тесто может порваться, и начинка оказывается в бульоне. Шеф-повара предложили рецепт теста на кипятке, которое непременно сохранит целостность и при этом будет очень нежным.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 250 мл кипятка, одно куриное яйцо, 45 мл растительного масла и щепотка соли. Сначала стоит просеять муку, затем добавить в нее яйцо и соль. Перемешав эти ингредиенты, влейте растительное масло и кипяток.
Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Уберите тесто в сторонку на 20 минут при комнатной температуре, накрыв его любым подходящим предметом. После этого можно начинать лепку.
Кулинары отмечают, что тесто, приготовленное по этому рецепту, не будет прилипать к рукам, и для раскатки не потребуется дополнительной муки. Также ранее врач-эндокринолог Сергей Краюшкин утверждал, что вареники вполне можно есть каждый день, если готовить их из муки грубого помола самостоятельно.