Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:30
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не торопитесь выбрасывать подсохший болгарский перец — из него реально сделать невероятно вкусную и ароматную домашнюю паприку.

Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились способом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Приготовление

Удалите семена из перца, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на мелкие кусочки, разложите их на подносе и отправьте в сушилку. Если у вас нет сушилки, используйте духовку: возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и распределите овощи.

Как только перец полностью высохнет, сначала превратите его в порошок с помощью блендера, затем усовершенствуйте в кофемолке. Пересыпьте получившуюся паприку в стеклянные контейнеры и удивляйте своих гостей блестящими кулинарными навыками.

Кстати, в духовке также можно приготовить вкуснейшие вяленые помидоры.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Помидоры следует тщательно промыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть. Чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • На противень постелить пергамент, выложить помидоры, посыпать специями, а сверху разместить чеснок. Поместить в духовку на 90 градусов на 5 часов до достижения мягкости.
  • В предварительно стерилизованные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая их сухими приправами. Утрамбовать и избавиться от воздуха. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник для пропитки маслом и пряностями.
Жителям Харпа сделают теплый подарок на Новый год
Реклама