Магазинные даже рядом не стояли: берите картошку и готовьте вкусные чипсы — больше никакого фритюра
опубликовано 20 нояб. ‘24 20:27
Домашние чипсы — отличный вариант для тех, кто любит хрустящие и аппетитные закуски.
Их просто приготовить, и вы можете использовать любые любимые приправы. Данный рецепт предложен автором Дзен-канала «Taste Chronicles».
Ингредиенты
- 3-4 больших картофелины
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Паприка, чесночный порошок, черный перец — по вашему желанию
- Свежая зелень для сервировки (например, укроп или петрушка)
Приготовление
- Хорошо промойте картофель, не снимая кожуру.
- Нарежьте его тонкими кружочками (2-3 мм) и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы удалить крахмал.
- Обсушите картофель с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и специями.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C и разместите картошку на противне, застеленном пергаментом, в один слой.
- Запекайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Готовые чипсы положите на бумажное полотенце, посыпьте зеленью и подавайте с соусом.