Москва
20 ноября ‘24
Среда

Назван самый полезный вид варенья

варенье ярмарка

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что самым полезным считается варенье с низким содержанием сахара.

Об этом он сообщил в интервью «Москве 24».

По мнению Гинзбурга, в традиционном варенье соотношение сахара к ягодам или фруктам часто составляет 1:1. Чтобы повысить полезные свойства этого десерта, диетолог рекомендует использовать один килограмм сахара на десять килограммов ягод.

«Простым способом для сокращения сахара является увеличение количества пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, небольшое количество сахара и готовим. Также хорошо применять ароматные специи, такие как корица и гвоздика», — пояснил Гинзбург. Он добавил, что пектина следует добавлять совсем немного — не более одной столовой ложки.

Диетолог отметил, что варенье с низким содержанием сахара может быстрее портиться. Он рекомендует готовить его в небольших количествах и хранить в холодильнике.

Полная версия