Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Такой десерт вы точно не пробовали: берем кукурузу и готовим вкуснейший джем — берите на заметку

Вы можете создать варенье или джем из кукурузы, обладающий нежной кремовой текстурой.

Этот продукт идеально подходит для намазывания на тосты и печенье, а также может стать интересным дополнением к закускам, например, с сырами. Рецепт представлен автором Дзен-канала «Yumchief».

Ингредиенты

  • 2 свежих початка кукурузы;
  • 250 мл воды;
  • 70 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка лаймового сока.

Приготовление

  • Удалите листья с кукурузы, установите её вертикально и срежьте зёрна ножом, не вдаваясь в глубокие надрезы.
  • Поместите зёрна в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите температуру и варите в течение 10-15 минут.
  • Дайте немного остыть, затем переложите зёрна в блендер и измельчите до достижения однородной консистенции. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
  • Пропустите массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
  • Поместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок лайма, растворите сахар, постоянно помешивая.
  • Нагревайте смесь, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут, помешивая. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если капля не растекается, джем готов.
  • Переложите готовый джем в банку и храните его в холодильнике.
Полная версия