Такой десерт вы точно не пробовали: берем кукурузу и готовим вкуснейший джем — берите на заметку
опубликовано 19 нояб. ‘24 15:07
Вы можете создать варенье или джем из кукурузы, обладающий нежной кремовой текстурой.
Этот продукт идеально подходит для намазывания на тосты и печенье, а также может стать интересным дополнением к закускам, например, с сырами. Рецепт представлен автором Дзен-канала «Yumchief».
Ингредиенты
- 2 свежих початка кукурузы;
- 250 мл воды;
- 70 граммов сахара;
- 1 столовая ложка лаймового сока.
Приготовление
- Удалите листья с кукурузы, установите её вертикально и срежьте зёрна ножом, не вдаваясь в глубокие надрезы.
- Поместите зёрна в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите температуру и варите в течение 10-15 минут.
- Дайте немного остыть, затем переложите зёрна в блендер и измельчите до достижения однородной консистенции. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды.
- Пропустите массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
- Поместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок лайма, растворите сахар, постоянно помешивая.
- Нагревайте смесь, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут, помешивая. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если капля не растекается, джем готов.
- Переложите готовый джем в банку и храните его в холодильнике.