Москва
19 ноября ‘24
Вторник

Съедают вместе с банками: квашеная капуста со свеклой — самый необычный рецепт

Квашеная капуста – это популярное блюдо на российских столах, особенно в зимний период.

Можно внести разнообразие в классический рецепт и создать что-то необычное.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 6 кг;
  • Свекла — 1 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 3,6 л;
  • Петрушка — 15 г;
  • Лавровый лист — 10 шт;
  • Перец горошком — 7 шт;
  • Вишневые листья — 100 г;
  • Корица в палочках — 2 шт;
  • Соль — 6 ст. л.

Порежьте капусту на четыре части, морковь нарежьте кружками, а свеклу – тонкими пластинами. Зелень измельчите, а чеснок очистите и разделите на дольки.

Для приготовления рассола вскипятите воду, затем добавьте соль, специи и вишневые листья. Дайте покипеть еще несколько минут, после чего остудите.

В большую кастрюлю сначала уложите верхние листья кочанов, а затем добавьте кусочки капусты. Очень важно разместить их как можно плотнее друг к другу.

Сверху положите тертую морковь, свеклу, чеснок и зелень. Закройте все капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте капусту кваситься под гнетом. Обратите внимание, чтобы уровень рассола был выше всех овощей на минимум 4 сантиметра.

Подождите 5 дней, затем разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.

Полная версия