Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Опытные хозяйки квасят капусту только так: получается очень вкусной, хрустящей и не горчит — идеальные пропорции

Хозяйки поделились рецептом необыкновенно вкусной и хрустящей квашеной капусты.

Благодаря правильно подобранным пропорциям эта закуска обязательно понравится даже самым требовательным гостям. Она исчезнет из запасов ещё до наступления зимы.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

  • капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 200 граммов;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • острый перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • каменная соль — 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Сначала капусту необходимо нашинковать полосками шириной 3 миллиметра: не больше и не меньше. Затем её следует слегка помять руками, добавить натертую морковь, всыпать соль и перец, а затем всё тщательно перемешать.

Поместите капусту с морковью и специями в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя их с лавровым листом. Необходимо слегка уплотнить капусту с помощью толкушки.

Затем ставьте емкость на поднос и накройте, не забывая не плотно закрывать. Храните при комнатной температуре около 5 дней.

Когда начнется процесс брожения, капусту следует прокалывать до дна 2-3 раза в день для удаления газа. Готовую закуску закройте крышкой и ставьте в холодильник или погреб.

Полная версия