Не прилипнет и не порвется при варке: самый удачный рецепт теста для вареников
Домашние вареники — это одни из самых популярных и вкусных полуфабрикатов.
Их можно сделать заранее и хранить в морозильной камере. Вареники могут быть с различными начинками: картофель, капуста, грибы, ягоды, творог и даже сухофрукты.
Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой — во время варки тесто рвется, и начинка оказывается в воде. Кулинары придумали рецепт теста на основе кипятка, которое не разорвется и при этом будет очень мягким.
Вот точные пропорции ингредиентов: 500 г пшеничной муки, 250 мл кипятка, одно куриное яйцо, 45 мл растительного масла и щепотка соли. Необходимо просеять муку, добавить в нее яйцо и соль.
Затем тщательно перемешать и влить растительное масло и кипяток. Месите тесто руками или с помощью кухонного комбайна.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, накрыв его любой крышкой. После этого можно приступать к лепке.
Кулинары подчеркивают, что тесто, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к рукам, и дополнительная мука для раскатки не потребуется.