Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

Не торопитесь выбрасывать вялый болгарский перец — из него можно создать невероятно вкусную и ароматную домашнюю паприку.

Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Процесс приготовления

Удалите семена из перца, тщательно промойте и просушите его. Нарежьте на мелкие кусочки, разложите их на подносе и поместите в сушилку. Если у вас нет сушилки, подойдет и духовка: используйте противень, предварительно накрыв его пергаментом, и выложите овощи.

Когда перец полностью высохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем при помощи кофемолки. Переложите готовую паприку в стеклянные контейнеры и удивите гостей своим кулинарным искусством.

Интересно, что в духовке можно также сделать вяленые помидоры.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие помидоры сортов «Сливка» и «Черри» — 15 штук;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок освободить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
  • На противень положить бумагу для выпечки, укладывать помидоры, приправить специями и сверху распределить чеснок. Установить в духовку на 90 градусов на 5 часов до достижения мягкости.
  • В чистые банки налить оливковое масло, аккуратно уложить помидоры, чередуя с сухими приправами. Уплотнить и удалить воздух. Закрыть банки и убрать в холодильник для пропитывания маслом и травами.
Полная версия