Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Такая выпечка не успевает остыть: творог для начинки не понадобится — вкуснее, чем в пекарне

Выпечка, сделанная в домашних условиях, всегда радует своим вкусом и ароматом.

Этот рецепт ватрушек не требует использования творога.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл;
  • Дрожжи – 4-5 г;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 450 г.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал – 30 г;
  • Ваниль по вкусу;
  • Ягоды по вкусу;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Молоко – 20 мл.

Процесс приготовления:В глубокой миске соедините теплое молоко, дрожжи, половину сахара и оставьте в теплом месте под пленкой на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавьте желтки, соль, сахар, растопленное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и накройте его пленкой, оставив в тепле на один с половиной часа. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и дайте им постоять еще 20 минут на противне под пленкой.

Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. С помощью стакана сделайте углубление в булочках, смажьте их смесью из желтка и молока, затем заполните начинкой.

При желании можно добавить ягоды. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Полная версия