Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Раскрыт рецепт необычного маринада для куриных крылышек — мясо будет нежным и сочным

Куриные крылышки считаются одним из самых аппетитных и быстрых блюд для приготовления.

Ключевым моментом является правильный выбор маринада. Обычно эти части курицы маринуют в соевом соусе, медово-горчичном соусе или цитрусах. В результате они становятся хрустящими снаружи и очень сочными внутри.

Однако кулинары уверены, что гранатовый сок также отлично подойдет в качестве основы для маринада, придавая мясу мягкий и деликатный вкус. Для приготовления маринада на один килограмм куриных крыльев потребуется: 500 мл гранатового сока, чайная ложка меда, две столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса.

Специи добавьте по своему усмотрению: идеально подойдут соль, перец и паприка. В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты — гранатовый сок, соевый соус и оливковое масло.

Затем добавьте мед, а после — куриные крылья и специи. Хорошо перемешайте все компоненты. Далее следует убрать заготовку в холодильник минимум на час, прижав ее тарелкой.

Затем необходимо слить маринад, выложить крылышки на решетку и запекать около 40 минут при температуре 180°C. Ранее специалисты Роспотребнадзора отметили, что даже куриные крылышки, приготовленные во фритюре, могут быть частью сбалансированного рациона.

Полная версия