Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Невероятный аромат и неповторимый вкус: домашнее имбирное печенье станет незаменимым угощением на чаепитии – за рецептом выстроятся в очередь

Домашнее печенье, запеченное с любовью, превосходит любое магазинное.

Его уникальность заключается в натуральных компонентах и насыщенном вкусе. Имбирное печенье, сделанное по этому рецепту, подарит радость всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
  • Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 100 г.

Приготовление:

Сначала комбинируем муку, соду, специи и соль. В другой миске жир взбиваем с помощью миксера, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Добавляем яйцо и мёд, затем снова перемешиваем. Всыпаем сухие компоненты и взбиваем до однородной консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой и вырезаем круглые печенья. Противень покрываем пергаментной бумагой. Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом быстрого печенья, приготовленного на сковороде.

Полная версия