Невероятный аромат и неповторимый вкус: домашнее имбирное печенье станет незаменимым угощением на чаепитии – за рецептом выстроятся в очередь
Домашнее печенье, запеченное с любовью, превосходит любое магазинное.
Его уникальность заключается в натуральных компонентах и насыщенном вкусе. Имбирное печенье, сделанное по этому рецепту, подарит радость всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г;
- Сода — 2 ч. ложки;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
- Молотая корица — 1 ч. ложка;
- Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
- Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
- Сливочное масло — 220 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мёд — 100 г.
Приготовление:
Сначала комбинируем муку, соду, специи и соль. В другой миске жир взбиваем с помощью миксера, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Добавляем яйцо и мёд, затем снова перемешиваем. Всыпаем сухие компоненты и взбиваем до однородной консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой и вырезаем круглые печенья. Противень покрываем пергаментной бумагой. Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом быстрого печенья, приготовленного на сковороде.