Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Запечённый рулет для перекуса за 15 минут: мука и дрожжи не понадобятся — простой рецепт

Лаваш — это тонкая пресная лепешка, которая часто встречается в кулинарии.

Из неё можно готовить как холодные, так и горячие закуски. Наиболее популярным блюдом является шаурма. Но не менее аппетитным считается рулет из лаваша, который запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кунжут — 1-2 г.

Приготовление:Лук и куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинами, морковь и сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лук вместе с морковью. Затем на той же сковороде обжарить грибы. Соединить овощи, грибы, мясо, сыр и зелень. Приправить солью и хорошо перемешать.

Лист лаваша намазать ложкой майонеза, накрыть вторым листом и снова намазать майонезом. Выложить начинку, оставляя по краям немного свободного места.

Завернуть лаваш в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Полная версия