Запечённый рулет для перекуса за 15 минут: мука и дрожжи не понадобятся — простой рецепт
Лаваш — это тонкая пресная лепешка, которая часто встречается в кулинарии.
Из неё можно готовить как холодные, так и горячие закуски. Наиболее популярным блюдом является шаурма. Но не менее аппетитным считается рулет из лаваша, который запекается в духовке.
Ингредиенты:
- Растительное масло – для жарки;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Шампиньоны – 250 г;
- Отварное куриное филе – 300 г;
- Сыр – 80 г;
- Соль – по вкусу;
- Лаваш – 2 листа;
- Майонез – 2 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Кунжут — 1-2 г.
Приготовление:Лук и куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинами, морковь и сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук вместе с морковью. Затем на той же сковороде обжарить грибы. Соединить овощи, грибы, мясо, сыр и зелень. Приправить солью и хорошо перемешать.
Лист лаваша намазать ложкой майонеза, накрыть вторым листом и снова намазать майонезом. Выложить начинку, оставляя по краям немного свободного места.
Завернуть лаваш в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.