Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

За уши не оттащишь: готовим вкуснейшую низкокалорийную запеканку из капусты — можно даже на ночь

Капуста является вкусным и полезным овощем, однако многие люди воспринимают блюда из капусты как нечто банальное и безвкусное, особенно когда речь идет о диетическом питании.

Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача» делится рецептом капустной запеканки, которую можно смело есть даже перед сном.

Ингредиенты

  • 450 граммов белокочанной капусты,
  • 120 граммов сыра,
  • 3 яйца,
  • соль и специи по вкусу,
  • небольшое количество растительного масла.

Приготовление

  • Удалите верхние листья капусты, нарежьте ее на мелкие кусочки и тушите на сковороде с небольшим количеством воды, соли и специй до полной мягкости.
  • В отдельной емкости взбейте три яйца, добавьте 80 граммов натертого сыра и тщательно перемешайте массу.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите тушеную капусту, затем залейте приготовленной яичной массой и хорошо распределите по поверхности.
  • Посыпьте верх запеканки оставшимися 40 граммами тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте 30 минут до появления золотистой корочки.
Полная версия