Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Добавляем это в фарш — и котлеты станут втрое вкуснее: готовим их без хлеба

Приготовление котлет — дело достаточно простое.

Однако существуют определённые секреты, которые знают опытные кулинары.

Многие хозяйки задаются вопросом — чем можно заменить хлеб в котлетах. Рассмотрим, какие альтернативы можно использовать в рецепте.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Перед началом приготовления котлет, следует подготовиться. Сначала замочим перловку в воде на 3 часа, затем промоем и отварим — она будет отличной заменой хлебу в рецепте. Морковь нужно отварить и натереть на терке.

Смешаем фарш с натёртой морковью, перловкой, добавим мелко нарезанный лук, яйца, специи и соль. Далее сформируем котлеты и обваляем их в муке или панировке.

Котлеты будем готовить на сковороде с маслом, сначала подрумяньте их с обеих сторон, а затем доведите до готовности, накрыв крышкой.

Полная версия