Добавляем это в фарш — и котлеты станут втрое вкуснее: готовим их без хлеба
Приготовление котлет — дело достаточно простое.
Однако существуют определённые секреты, которые знают опытные кулинары.
Многие хозяйки задаются вопросом — чем можно заменить хлеб в котлетах. Рассмотрим, какие альтернативы можно использовать в рецепте.
Для приготовления потребуется:
- 500 г мясного фарша;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 2 куриных яйца;
- специи и соль по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- масло для жарки.
Перед началом приготовления котлет, следует подготовиться. Сначала замочим перловку в воде на 3 часа, затем промоем и отварим — она будет отличной заменой хлебу в рецепте. Морковь нужно отварить и натереть на терке.
Смешаем фарш с натёртой морковью, перловкой, добавим мелко нарезанный лук, яйца, специи и соль. Далее сформируем котлеты и обваляем их в муке или панировке.
Котлеты будем готовить на сковороде с маслом, сначала подрумяньте их с обеих сторон, а затем доведите до готовности, накрыв крышкой.