Москва
18 ноября ‘24
Понедельник

Гости будут требовать добавки: готовим ароматную запеченную скумбрию — всего два ингредиента

Приготовленная по рецепту из Дзен-канала «Дом, кухня, дача» скумбрия отличается непревзойденной нежностью, богатым ароматом и восхитительным вкусом, а легкая пикантность благодаря горчице придает ей особый шарм.

Это блюдо можно предложить как основное горячее, а также использовать для закусок или салатов.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки скумбрии,
  • 2 чайные ложки готовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите скумбрию, убрав внутренности, хвост, голову и плавники. Хорошо промойте и просушите рыбу.
  • Приправьте скумбрию солью и перцем, затем намажьте горчицей. По желанию добавьте ломтики лимона.
  • Положите рыбу в жаропрочную форму, закройте ее фольгой и разместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-7 минут для образования аппетитной золотистой корочки.
Полная версия