Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки

Киш с тыквой и сыром по рецепту автора канала «Едим Дома» получается невероятно вкусным и ароматным.

Процесс его приготовления очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр фета — 140 г
  • сметана 15% — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тыкву и чеснок, сбрызните растительным маслом и посыпьте розмарином.
  • Запекайте тыкву при температуре 180°C до получения мягкой консистенции.
  • Просейте муку и смешайте её с солью, добавьте мягкое сливочное масло.
  • Вбейте яйцо и постепенно вливайте воду, тщательно замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму и сделайте бортики.
  • Выложите запечённую тыкву на готовое тесто.
  • Смешайте яйца, сметану, молоко и соль, затем залейте смесь на тыкву.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Выпекайте в духовке 35-40 минут при 180°C.
  • Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Полная версия