Киш с тыквой и сыром по рецепту автора канала «Едим Дома» получается невероятно вкусным и ароматным.
Процесс его приготовления очень прост и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 350 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- тыква — 600 г
- яйца — 3 шт.
- сыр фета — 140 г
- сметана 15% — 100 г
- молоко — 60 мл
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тыкву и чеснок, сбрызните растительным маслом и посыпьте розмарином.
- Запекайте тыкву при температуре 180°C до получения мягкой консистенции.
- Просейте муку и смешайте её с солью, добавьте мягкое сливочное масло.
- Вбейте яйцо и постепенно вливайте воду, тщательно замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Выложите запечённую тыкву на готовое тесто.
- Смешайте яйца, сметану, молоко и соль, затем залейте смесь на тыкву.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут при 180°C.
- Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.