Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Вместо надоевшего «Оливье»: рецепт нежного французского салата — всего 5 ингредиентов

Французский многослойный салат станет замечательной заменой привычному «Оливье» на праздничном столе.

Он готовится всего из 5 компонентов и отличается невероятной нежностью и вкусом. Просто растворяется во рту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыры твердых сортов — 150 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо отварить яйца до состояния вкрутую и очистить их от скорлупы. Затем очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и ошпарьте горячей водой.

После этого отожмите лук и выложите его первым слоем в тарелку или кулинарное кольцо. Смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:2 и смажьте луковый слой.

Сначала яблоки следует очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить их в качестве второго слоя и покрыть сметанно-майонезным соусом.

Вареные яйца также натереть на крупной терке и разместить третьим слоем. Снова обработать соусом.

Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Выложить её в качестве четвертого слоя и покрыть сметанно-майонезным соусом.

Затем сыр натереть на мелкой терке, выложить его пятым слоем и снова смазать соусом. В итоге получится великолепное блюдо, которое превзойдет «Оливье» своей нежной консистенцией и необычным вкусом.

Полная версия