Вместо надоевшего «Оливье»: рецепт нежного французского салата — всего 5 ингредиентов
Французский многослойный салат станет замечательной заменой привычному «Оливье» на праздничном столе.
Он готовится всего из 5 компонентов и отличается невероятной нежностью и вкусом. Просто растворяется во рту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыры твердых сортов — 150 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала необходимо отварить яйца до состояния вкрутую и очистить их от скорлупы. Затем очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и ошпарьте горячей водой.
После этого отожмите лук и выложите его первым слоем в тарелку или кулинарное кольцо. Смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:2 и смажьте луковый слой.
Сначала яблоки следует очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить их в качестве второго слоя и покрыть сметанно-майонезным соусом.
Вареные яйца также натереть на крупной терке и разместить третьим слоем. Снова обработать соусом.
Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Выложить её в качестве четвертого слоя и покрыть сметанно-майонезным соусом.
Затем сыр натереть на мелкой терке, выложить его пятым слоем и снова смазать соусом. В итоге получится великолепное блюдо, которое превзойдет «Оливье» своей нежной консистенцией и необычным вкусом.