Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Проще не бывает: «ленивая» селедка под шубой станет фаворитом на праздничном столе – любимое блюдо в новом исполнении

Если у вас совсем нет времени для традиционной селедки под шубой, можно сделать элегантную закуску со знакомым вкусом.

Если заранее подготовить сельдь, отварить свеклу и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт;
  • Яйца — 8–10 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Вода — 50 мл;
  • Уксус — 9% 50 мл;
  • Филе сельди — 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Лук нарезать мелко, залить водой, добавить уксус и оставить на 5-10 минут.

Поместить лук на сито и отжать его, чтобы избавиться от излишков жидкости. Одну часть филе нарезать мелко, а вторую – на средние кусочки. Свеклу соединить с маслом и майонезом. Затем добавить лук, желтки и нарезанную селедку. Немного посолить и тщательно перемешать.

Наполнить половинки белков приготовленной смесью. Сверху разместить кусочки филе. Рекомендуется подавать закуску немедленно к столу. Приятного аппетита!

Полная версия