Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Ностальгия по детству: несложный рецепт пирожков с повидлом

пекарня тесто пекарь выпечка

Пирожки с вареньем — это одно из самых любимых лакомств из нашего детства.

Пирожки с вареньем — это одно из самых любимых лакомств из нашего детства. Предлагаем вам воспроизвести этот чудесный вкус, приготовив такие пирожки самостоятельно.

Вот простой рецепт. Вам потребуются: 600 г муки, 250 мл молока, 150 г сахара, 100 г сметаны, 30 г свежих дрожжей, соль по вкусу, ванилин, немного растительного масла, одно куриное яйцо и около 850 г вашего любимого варенья.

Сначала приготовим опару: размешайте дрожжи в теплом молоке, добавив две ложки сахара и пять ложек муки. Оставьте смеси на полчаса. В этот период взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванилин, соль, сметану и растительное масло.

Затем соедините эту смесь с опарой, добавьте муку и замесите тесто. После этого переложите его в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте поверхность пленкой и дайте постоять около часа.

Тесто должно увеличиться почти в три раза. Затем выложите его на стол, сформируйте небольшие шарики и накройте их полотенцем на 20 минут.

После этого растяните каждый шарик руками и слегка раскатайте в круг. Поместите в центр варенье, соедините края и хорошо их защепите. Выпекайте пирожки на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°C.

Полная версия