Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Не успеете достать булочки из духовки: рецепт идеальной выпечки — для начинки понадобится только сахар

Любая хозяйка сможет порадовать семью ароматной, воздушной и вкусной выпечкой.

Булочки, сделанные по этому рецепту, станут настоящим хитом на любом чаепитии.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйцо – для смазывания.

Приготовление:

В теплое молоко всыпаем дрожжи и добавляем 4 столовые ложки сахара. В глубокой миске просеиваем муку, вводим ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла. Тщательно замешиваем тесто, накрываем его и ставим в теплое место для настаивания на 60 минут.

Готовое тесто разделяем на части, придаём им форму овала. Каждую из заготовок смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, затем сворачиваем в рулет.

Переворачиваем рулеты швом вниз и аккуратно защипываем края. Сверху делаем надрезы и формируем кольцо, заворачивая края так, чтобы начинка с сахаром оказалась сверху.

Выкладываем получившиеся булочки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смазываем их яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!

Полная версия