Не успеете достать булочки из духовки: рецепт идеальной выпечки — для начинки понадобится только сахар
Любая хозяйка сможет порадовать семью ароматной, воздушной и вкусной выпечкой.
Булочки, сделанные по этому рецепту, станут настоящим хитом на любом чаепитии.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сливочное масло – 110 г;
- Сахар – 100 г;
- Сухие дрожжи – 8 г;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Яйцо – для смазывания.
Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи и добавляем 4 столовые ложки сахара. В глубокой миске просеиваем муку, вводим ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла. Тщательно замешиваем тесто, накрываем его и ставим в теплое место для настаивания на 60 минут.
Готовое тесто разделяем на части, придаём им форму овала. Каждую из заготовок смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, затем сворачиваем в рулет.
Переворачиваем рулеты швом вниз и аккуратно защипываем края. Сверху делаем надрезы и формируем кольцо, заворачивая края так, чтобы начинка с сахаром оказалась сверху.
Выкладываем получившиеся булочки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смазываем их яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!