Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Мягче пуха и нежнее облака: если готовить пирожки, то только так — домашние уплетают их за обе щеки

Пирожки, жаренные с картофелем, славятся своей нежной и легкой текстурой.

Их можно легко готовить на сковороде, что значительно экономит время на приготовление. Автор Дзен-канала «INFOX.ru» поделился простым рецептом, который будет по вкусу вашей семье и друзьям.

Ингредиенты

  • мука — 600 грамм;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежие дрожжи — 25 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала отварите картофель и приготовьте из него пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого оттенка, затем добавьте его в пюре, посолите и поперчите.
  • Нагрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, оставьте для активации. Просейте муку, добавьте соль, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • Подогрейте 145 мл молока, добавьте яичные желтки, растительное масло и соль, затем влейте в активированную опару. Оставьте для второго подхода.
  • Замесите тесто и дайте ему подняться. Разделите тесто на части и сформируйте круглые заготовки, оставьте на 10 минут.
  • Расплющите заготовки в лепешки, добавьте начинку и соедините края. Оставьте пирожки на 10 минут.
  • Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.
Полная версия