Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Изумительные турецкие пирожки без дрожжей: экспресс-рецепт для ленивых хозяек – выпечка без заморочек

Турецкие пироги известны своим прекрасным вкусом и быстрой готовкой.

Турецкие пироги известны своим прекрасным вкусом и быстрой готовкой. Они остаются свежими на протяжении нескольких дней — не черствеют.

Состав для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя теста.

Состав для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли.

В отдельной миске соедините сливочное и растительное масло, затем добавьте кефир. Засыпьте соль и сахар.

Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком, после чего введите одно яйцо целиком, а потом белок второго яйца. Желток пригодится для смазывания готовых пирожков.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте из него жгут и нарежьте на кусочки – получится 10-11 штук. Из каждого куска сделайте колобок.

Для начинки взбейте творог с добавлением соли и яйца. Перемешивать можно с помощью вилки.

Придайте колобку из теста форму лепешки, в центр положите 1 ст.л. начинки и защипните края, чтобы сформировать продолговатые пирожки. Выкладывайте их швом вниз, сверху проколите тесто вилкой, чтобы они не разорвались. Установите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Полная версия