Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт

Сезон тыквы завершился, и у многих остались запасы этого яркого овоща.

Тыква способна храниться долго, однако это не повод забыть о ней на длительный срок.

Попробуйте приготовить аппетитную и полезную запеканку, чтобы внести разнообразие в свое меню. Рецепт предоставляет автор Дзен-канала «Едим дома».

Ингредиенты

  • тыква 1 кг;
  • свежие дрожжи 25 г;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • заменитель сахара 2 ч. л.;
  • овсяные отруби 3 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  • Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера, следя за тем, чтобы не превратить её в пюре.
  • Приготовьте опару: разведите дрожжи и кукурузный крахмал в теплой воде и оставьте в теплом месте на час.
  • Взбейте яйца вместе с заменителем сахара, затем вмешайте оливковое масло и отруби.
  • Соедините получившуюся массу с тыквой, добавьте опару и оставьте настояться еще на 45 минут.
  • Смажьте форму маслом и выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут.
Полная версия