Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт
опубликовано 13 нояб. ‘24 15:57
Сезон тыквы завершился, и у многих остались запасы этого яркого овоща.
Тыква способна храниться долго, однако это не повод забыть о ней на длительный срок.
Попробуйте приготовить аппетитную и полезную запеканку, чтобы внести разнообразие в свое меню. Рецепт предоставляет автор Дзен-канала «Едим дома».
Ингредиенты
- тыква 1 кг;
- свежие дрожжи 25 г;
- кукурузный крахмал 1 ст. л.;
- куриные яйца 3 шт.;
- заменитель сахара 2 ч. л.;
- овсяные отруби 3 ст. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
- Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера, следя за тем, чтобы не превратить её в пюре.
- Приготовьте опару: разведите дрожжи и кукурузный крахмал в теплой воде и оставьте в теплом месте на час.
- Взбейте яйца вместе с заменителем сахара, затем вмешайте оливковое масло и отруби.
- Соедините получившуюся массу с тыквой, добавьте опару и оставьте настояться еще на 45 минут.
- Смажьте форму маслом и выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут.