Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Даже в детстве таких не ели: готовим ватрушки с творогом по особому рецепту — получаются пышнее пуховой перины

В эпоху Советского Союза мамы и бабушки нередко пекли ватрушки с творогом, однако сегодня многие забыли этот замечательный рецепт.

Попробуйте приготовить ватрушки сами, это совсем не трудно. Они будут воздушными, мягкими и невероятно аппетитными.

Компоненты для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 120 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 4 чайные ложки.

Компоненты для начинки:

  • Творог — 250 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Немного подогрейте молоко, затем добавьте туда дрожжи и одну столовую ложку сахара, и оставьте на 10 минут. После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы, а затем дайте ему настояться 30 минут.

Творог смешайте с ванилином и сахаром. В отдельной миске разбейте куриное яйцо. Разделите тесто на равные шарики и дайте им постоять еще 20 минут, затем сделайте в каждом шарике углубление, используя стакан.

Заполните углубления творожной начинкой и выровняйте поверхность. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделия в течение 15 минут. Подавайте ватрушки на стол после их остывания.

Полная версия