Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Врач назвала грозящий раком популярный вариант завтрака

сосиски сосиска полуфабрикат

На первый взгляд сосиски могут показаться безопасным продуктом, однако выбор их в качестве быстрого завтрака для всей семьи не является лучшим решением.

Так считает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова. Об этом она упомянула в своем Telegram-канале.

Как сообщает Баранова, этот широко распространенный на завтрак продукт содержит консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые увеличивают срок хранения и улучшают внешний вид. Однако в процессе их обработки образуются канцерогены, регулярное потребление которых может привести к раковым заболеваниям кишечника и желудка, предостерегла врач.

«Этот продукт способствует возникновению рака. Многочисленные исследования давно подтвердили его связь с наиболее серьезными проблемами со здоровьем», — отметила Баранова. Она добавила, что сосиски — это не просто «фастфуд», они представляют собой серьезную угрозу для здоровья, особенно вредя детям.

Ранее онколог Валерия Комиссарова выделила овощи, полезные для профилактики рака. Для предотвращения онкологических заболеваний рекомендуются овощи, богатые антиоксидантами: брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, артишок, шпинат, тыква, лук, чеснок, а также зеленые листовые овощи, отметила она.

Полная версия