Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Россиянам раскрыли пользу популярной каши

Чечевица с болгарским перцем и курицей

Ведущая терапевт Елена Малышева вместе со своими коллегами — офтальмологом Михаилом Коноваловым, иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом — обсудили на программе «Жить здорово!» на Первом канале полезные качества чечевичной каши.

Эпизод передачи доступен для просмотра на сайте телеканала.

Коновалов подчеркнул, что чечевица является богатым источником растительного белка. «Белок необходим для нормального функционирования иммунной системы, для работы щитовидной железы и роста мышечной массы, состоящей тоже из белка. Он также участвует в производстве ферментов в желудке, поддержании пищеварительных процессов и обеспечивает эластичность сосудов», — рассказал офтальмолог о преимуществах этого популярного блюда. Малышева добавила, что чечевица является одним из самых ценных продуктов с медицинской точки зрения.

Продеус отметил, что чечевичная каша включает в себя микроэлемент кремний, который способствует усвоению кальция в костях и улучшает их крепость.

Гандельман подчеркнул, что чечевичная каша также насыщена грубыми нерастворимыми волокнами, которые благоприятно влияют на процесс пищеварения. «Чечевица действительно является одним из самых ценных источников клетчатки», — добавила Малышева.

Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин опроверг широко распространённый миф о кашах. Специалист указал, что не все из них ведут к повышению уровня глюкозы в крови.

Полная версия