Фаршированные перцы — замечательный выбор для обеда или ужина.
Обычно начинку составляют мясной фарш и рис, но это блюдо открыто для кулинарных экспериментов. Шеф-повара предлагают добавлять в начинку брынзу и различные овощи.
Вот один из рецептов. Для его приготовления потребуются сладкие перцы, помидоры, чеснок, рассольный сыр, зелень, оливковое масло и свежемолотый перец.
Соль можно не использовать, так как она присутствует в брынзе. При классическом способе приготовления нужно лишь срезать «верхушку» перцев, после чего их заполняют начинкой и тушат в томатном соусе.
Однако кулинары рекомендуют слегка изменить технологию: болгарские перцы лучше разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки», и запечь в духовке. Начинку можно не подвергать термической обработке — достаточно размять сыр вилкой, добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок с зеленью.
После того, как перцы будут готовы, укройте их пленкой на десять минут, а затем очистите от кожицы. Теперь можно заполнить половинки начинкой и сбрызнуть оливковым маслом. У вас получится оригинальная холодная закуска.