Так делали наши бабушки: как приготовить полезный кисель из варенья — про магазинный забудете навсегда
опубликовано 11 нояб. ‘24 19:51
Малиновый кисель — это истинный вкус лета, которым можно наслаждаться даже в холодные осенние и зимние месяцы.
Приготовить этот напиток очень просто, и вам не потребуется покупать готовый вариант в магазине. Кулинары с Дзен-канала «Едим дома» предлагают вам рецепт вкусного согревающего напитка из малинового варенья.
Ингредиенты
- 4 ст. л. варенья из малины;
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 литр воды;
- 120 мл воды для растворения крахмала.
Приготовление
- Сначала процедите варенье через марлю или сито, чтобы получить гладкое пюре без косточек.
- Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
- В емкости соедините ягодное пюре с 1 литром воды и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, удерживайте массу на огне еще около 5 минут, затем уменьшите интенсивность нагрева.
- Постепенно добавьте крахмал в сироп, хорошо перемешивайте и прогревайте в течение еще 1 минуты. Затем уберите кастрюлю с плиты и дайте киселю немного остыть или подавайте его горячим — выбор за вами.
Ранее мы делали акцент на том, как можно очистить сосуды с помощью киселя.