Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

Так делали наши бабушки: как приготовить полезный кисель из варенья — про магазинный забудете навсегда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малиновый кисель — это истинный вкус лета, которым можно наслаждаться даже в холодные осенние и зимние месяцы.

Приготовить этот напиток очень просто, и вам не потребуется покупать готовый вариант в магазине. Кулинары с Дзен-канала «Едим дома» предлагают вам рецепт вкусного согревающего напитка из малинового варенья.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. варенья из малины;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 литр воды;
  • 120 мл воды для растворения крахмала.

Приготовление

  • Сначала процедите варенье через марлю или сито, чтобы получить гладкое пюре без косточек.
  • Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
  • В емкости соедините ягодное пюре с 1 литром воды и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, удерживайте массу на огне еще около 5 минут, затем уменьшите интенсивность нагрева.
  • Постепенно добавьте крахмал в сироп, хорошо перемешивайте и прогревайте в течение еще 1 минуты. Затем уберите кастрюлю с плиты и дайте киселю немного остыть или подавайте его горячим — выбор за вами.

Ранее мы делали акцент на том, как можно очистить сосуды с помощью киселя.

Реклама